植物保護學院學術報告

作者: 出處: 通知公告網 日期: 2021-11-16

植物保護學院學術報告

題目:A Teosinte-derived Allele of a MYB Transcription Repressor Confers Multiple Disease Resistance in Maize

報告人:賴志兵  教授

時間:1119日(周五)10 : 00

地點:微生物樓106房間;騰訊會議(會議地址ID239 801 872

報告人簡介:

賴志兵,博士生導師,2010年畢業于美國普渡大學植物與植物病理系,2010-2013年在普渡大學從事博士后研究。2013年任華中農業大學生命科學技術學院教授,作物遺傳改良國家重點實驗室獨立PI。主要研究方向為玉米抗病分子機理和病原菌致病機理研究。

長期從事玉米抗病基因克隆和玉米-病原菌互作分子機制研究。鑒定了一批抗南方銹病、灰斑病和大斑病的玉米自交系材料,并完成了多個玉米抗南方銹病、灰斑病和大斑病QTL位點的精細定位和克隆。

以第一作者在Nature Communication,Plant Cell等發表多篇有影響力論文,近5年以通訊作者在Autophagy,Molecular Plant,Phytopathology上發表多篇SCI研究論文;申請中國發明專利3項(其中1項獲得授權),申請PCT國際專利2項。

 


 

18gay国产小鲜肉可播放