黨史學習教育省委巡回指導組來校調研指導

作者: 出處: 山東農大報 黨史學習教育領導小組辦公室 日期: 2021-11-19

11月19日,黨史學習教育省委第六巡回指導組副組長、團省委副書記尚勝波,指導組成員劉文武、劉文霞一行來校督導,深入了解學校學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神各項工作,推動“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實。

黨委副書記朱莉向指導組一行匯報學校近期黨史學習教育開展情況。她表示,黨的十九屆六中全會召開后,學校黨委高度重視全會精神的學習宣傳貫徹,黨委常委會第一時間組織專題學習,研究部署相關工作。學校各級黨組織扛起政治責任,采取黨委理論學習中心組集中學習、黨支部集中學習、黨員干部集中培訓、黨員自學等多種方式,推動學習往深里走、往心里走、往實里走。廣大教師和青年學生主動響應黨的偉大號召,堅持學思踐悟、以學促行,把全會精神融入課堂教學、融入科研實踐、融入成長成才,爭做六中全會精神的傳播者、踐行者,迅速興起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮。



岱宗校區18號學生公寓“初心驛站”里,研究生黨員、骨干學習貫徹十九屆六中全會精神專題培訓班正在火熱進行。學校黨史學習教育宣傳團成員、馬克思主義學院黨委書記傅臣家為學員作了全會精神的專題輔導報告。5位學員結合各自學習、科研經歷,分享了對全會精神的學習感悟和體會。尚勝波認真聽取報告和學員發言,并作了點評。他說,黨的十九屆六中全會在我們黨歷史上具有重要的里程碑意義。全會通過的《決議》是一篇閃耀著馬克思主義真理光輝、必將載入史冊的綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南,也是幫助廣大青年堅定理想信念、傳承紅色基因的權威教材。尚勝波希望各位學員從個人成長的維度,從中外對比、歷史對照的維度,從個人所學專業變遷的維度,深刻認識和把握新時代中國特色社會主義取得的偉大成就,更加自覺地增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,為實現中華民族偉大復興的“中國夢”貢獻青春力量。



在泮河校區學生公寓,指導組一行實地調研公寓改造情況,查看“生活驛站”里的各項設施。學工處、后勤處負責同志介紹了“我為群眾辦實事”實踐活動進展情況,表示將進一步鞏固“辦實事”成效,為學生提供更加優良的生活、學習條件保障。尚勝波表示,黨史學習教育中,山東農大始終堅持把實事辦在師生心坎上、辦在三尺講臺上、辦在希望田野上,取得了扎扎實實的成效。下一步,要以學習貫徹六中全會精神為契機,進一步細化工作舉措、凝練工作特色、形成長效機制,讓師生群眾有更多看得見、摸得著的獲得感、幸福感,更好地凝聚起加快發展、建功立業的思想共識和奮進力量。

在秋桂餐廳,指導組一行與青年學生一同取餐就餐,圍坐在一起,暢談學習黨史、學習六中全會精神的感悟和體會。大家紛紛表示,作為青年一代,有幸成為中華民族偉大復興的見證者和實踐者,感到非常自豪。一定要珍惜學習機會,打牢知識根基,勇敢肩負起強國有我、強農有我的光榮使命,在實現鄉村振興、建設社會主義現代化強國的征程中作出應有貢獻。

學校黨委常委、宣傳部部長李強,黨史學習教育各專項工作組、校團委、學工處、研工委、后勤處、南管辦有關負責同志參加活動。


18gay国产小鲜肉可播放